Staatliche Öffentlichkeitsarbeit und sozialistische Kommunalpolitik. Wernigeröder Erfahrungsaustausch am 7.6.1984. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Die 26 dokumentierten Tagungsbeiträge geben Einblick in das Verhältnis von der Funktion der Öffentlichkeitsarbeit der staatlichen Organe der DDR und den Zielen der sozialistischen Wirtschafts- und Sozialpolitik. Die Aufgaben und der Umfang der Öffentlichkeitsarbeit in der sozialistischen Kommunalpolitik werden dabei verdeutlicht an der Informationsarbeit und den Bürgerbeteiligungen in Bereichen wie etwa der Stadterneuerung, des Wohnungsbaus, der territorialen Rationalisierung, der kommunalen Landwirtschaftspolitik und der Bündnispolitik. Bei der Öffentlichkeitsarbeit mit dem Ziel der verstärkten Bürgerbeteiligung und eines erhöhten Anteils der Eigenarbeit komme - so betonen einige Beiträge- der Lokalpresse eine besondere Rolle zu. sch/difu
Keywords: Wirtschaftspolitik; Kommunalpolitik; Sozialpolitik; Gesellschaftspolitik; Sozialismus; Bündnispolitik; Politik; Öffentlichkeitsarbeit