(Mit Straßenbahn oder U-Bahn erreichbare Vorstädte.) Streetcar and subways suburbs. The Anglo-American suburb; Beilagentitel. Forest Hill Gardens. St. Louis Private Places. Parktown, Wenham and Norham Manors. Roland Park. Prospect Park South. Hampstead Garden Suburb. Shaker Heights. Sunnyside Gardens. Chatham Village. Fresh Meadows. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Die neuen Stadtbahnen erlaubten eine Siedlungsgründung weit vor der Stadt. Parkartige Gestaltung, historische Hausformen oder landhausartige Bebauung, sanft geschwungene Straßenführung, malerische Durchblicke sind Kennzeichen dieser Städte. Die Ausnahme ist eine Planung im Rastersystem. ba
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Stadterweiterung; Stadtgestaltung; Stadtteilplanung; Stadtgeschichte; Baugeschichte; Vorort; Gartenstadt; Historismus