Gemeinnützige Baugenossenschaft in Neu-Ulm. Durch Selbsthilfe zum Eigenheim. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Die Stadt Neu-Ulm ist Eigentümerin eines Areals mit 54 Bauplätzen, wobei ein großer Teil der Grundstücke an Bewerber, die sich durch Selbsthilfe in der Gruppe ein Eigenheim errichten wollen, zugeteilt wird. Der Selbsthilfe-Arbeitseinsatz soll bei der Rohbauerstellung erfolgen als organisierte Gruppenselbsthilfe. Die Planung und Betreuung erfolgt durch ein in Selbsthilfemaßnahmen erfahrenes gemeinnütziges Wohnungsunternehmen. Im Taktverfahren entstehen Fundamente, Keller-, Erd- und Dachgeschoss. Der Innenausbau wird je nach handwerklichem Geschick von jeder Familie individuell ausgeführt. hg
Keywords: Architektur; Wohnen/Wohnung; Wohngebäude; Einfamilienhaus; Planung; Bauablauf; Wohnsiedlung; Eigenleistung; Gruppenselbsthilfe; Selbsthilfe