Neue Vorschriften zur Verwertung und Entsorgung von Baureststoffen und -abfällen. - Freise, Harald (My University, 1993)
Auf Bundesebene ist kürzlich zu den bestehenden Regelungen die Technische Anleitung zur Verwertung, Behandlung und sonstigen Entsorgung von Siedlungsabfällen, die TA-Siedlungsabfall, den bisherigen Vorschriften hinzugetreten. Ferner existiert auf Bundesebene ein Verordnungsentwurf "Entsorgung von Baurestabfällen". Der Beitrag gibt einen Überblick über derzeitige Vorschriften und Verordnungen auf den Gebiet der Entsorgung und der Wiederverwertung von Bauschutt und Bauabfällen einschließlich des Betriebs von Recyclinganlagen. (hb)
Keywords: Entsorgung; Recycling; Verordnung; Genehmigungsverfahren; Bauschutt; Baurestmasse; Recyclinganlage