Die Rechtsnormen für die Planungskoordinierung seitens der öffentlichen Hand auf dem Gebiete der Raumordnung. Stand und Entwicklungsmöglichkeiten. - Rill, Heinz Peter; Schaeffer, Heinz (My University, 1975)
Anliegen der Untersuchung ist es, das geltende Raumordnungsrecht daraufhin systematisch zu analysieren, inwieweit diese Vorschriften Möglichkeiten für die Planungskoordinierung bieten.Rechtspolitische Vorschläge für einen Ausbau des Koordinationsinstrumentariums werden unterbreitet, die sich im Rahmen der bestehenden Kompetenzverteilung bewegen.In der Studie wird nicht nur die hoheitliche Seite der Raumordnung sondern gleichermaßen die Privatwirtschaftsverwaltung und darüber hinaus die Verflechtung der beiden genannten Bereiche berücksichtigt.Im Analyseteil wird das Rechtsmaterial nach instrumentalen Gesichtspunkten und herkömmlichen Vorstellungen gegliedert.
Keywords: Planungskoordination; Öffentliche Hand; Rechtsnorm; Raumordnung; Raumplanung; Recht; Politik; Verwaltung