Fünfzig Jahre BGV. Badischer Gemeinde-Versicherungs-Verband 1923-1973. Rückblick und Bericht über das Geschäftsjahr 1972. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Der Band enthält einen Rückblick über die Entstehung und Geschichte des Badischen Gemeinde-Versicherungsverbandes, dem eine Reihe badischer Gemeinden und Städte angehören.Der Verband hat die Aufgabe, seine Mitglieder gegen Feuer-, Wasser-, Sturm- und ähnliche Schäden zu versichern und gleichzeitig die Gemeinden in versicherungstechnischen und -rechtlichen Fragen zu beraten.Neben diesem historischen Überblick und Artikeln über generelle Fragen der kommunalen Haftung und Versicherung enthält die Festschrift eine Liste der Mitglieder des Vorstandes und der Mitglieder seit der Gründung des Verbandes und einen detaillierten Geschäftsbericht über die Tätigkeit des Verbandes im Geschäftsjahr 1972.
Keywords: Gemeinde; Versicherungsverband; Gemeindeversicherung; Kommunalbetrieb; Geschäftsbericht