Probleme bei der Anwendung des Denkmalschutzgesetzes. - Eberl, Wolfgang (Boorberg, 2007)
Es wird erörtert, welche Baudenkmäler dem Art. 6 DSchG unterfallen, wer die Kosten für von ihm veranlasste Eingriffe in Bodendenkmäler zu tragen hat, in welchen Fällen eine nach § 340 StGB zu beurteilende gemeinschädliche Sachbeschädigung vorliegen kann, und schließlich, worauf es für die Annahme eines Interesses der Allgemeinheit an der Erhaltung einer Sache ankommt. difu
Keywords: Denkmalschutz; Denkmalschutzgesetz; Bodendenkmal; Baudenkmal; Denkmalpflege; Sachbeschädigung; Erhaltung