EU: Boom der E-Technologien für mehr Sicherheit. - Findeis, Michaela (Deutscher Verkehrs-Verl., 2007)
Terroranschläge, Schiffsunfälle, Naturkatastrophen oder großräumige Pannen haben in den Brüsseler Führungsetagen das Bewusstsein für die Verwundbarkeit des Europas der offenen Grenzen geschärft. Vielschichtige Initiativen wurden gestartet oder beschleunigt, um Bürger und Wirtschaft in Zukunft vor potenziellen Aggressionen und Ausfällen zu schützen. Die EU-Kommission räumt fortan der Entwicklung und dem Einsatz intelligenter Kommunikationstechnologien (IKT) zum Schutz wichtiger Infrastrukturen und Transportnetze Priorität ein. difu
Keywords: Verkehr; Verkehrsinfrastruktur; Transport; Gefahrenabwehr; Kommunikationstechnologie; Überwachung; Verkehrstechnologie; Verkehrstechnik; Logistik; Transportnetz; Schutzsystem; Terrorismus; Leitsystem; Navigationssystem