Für eine Verbesserung des Wohnumfeldes. Liberalisierung des Wohnungsmarktes durch Versorgungslage blockiert. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Stadtverbesserung ist die wohnungspolitische Hauptaufgabe der kommenden Jahre. Investitionen in den Wohnungsbestand lohnen sich nur bei gleichzeitiger Verbesserung des Wohnumfeldes. Die Kommunen sollten weitergehende Rechte bei der Stadtverbesserung bezueglich Nutzungsverbote und der Setzung von Wohn-Mindeststandards erhalten. Der Wohnungsmarkt sollte liberalisiert werden, was jedoch erst nach Erstellung eines ausreichenden Wohnungsangebotes moeglich ist. hg
Keywords: Stadterneuerung; Wohnen; Wohnumfeldverbesserung; Stadtgestaltung; Wohnungsmarkt; Liberalisierung