Hinwiese zur Hilfe für ausländische Arbeitnehmer. - (:unkn) unknown (My University, 1971)
Die Broschüre, die in Zusammenarbeit mit verschiedenen Behörden, Organisationen und Verbänden zusammengestellt wurde, richtet sich an die Verwaltungen der Mitgliedsstädte, denen sie Anregungen und Hilfestellung für die praktische Arbeit liefern will.Neben einer Übersicht über die verschiedenen Rechtsgrundlagen auf nationaler, bilateraler und internationaler Ebene stehen vor allem konkrete Probleme der Integrations ausländischer Arbeitnehmer wie Wohnungsbeschaffung, Kinder- und Jugendhilfe sowie Beratung und Information im Vordergrund.Die Broschüre enthält außerdem die Ergebnisse einer Umfrage über Hilfen für ausländische Arbeitnehmer in den Mitgliedstätten des Deutschen Städtetags vom 1.2.71 und einen statistischen Anhang über die Ausländerbeschäftigung seit 1954. bp/difu
Keywords: Integration; Arbeitserlaubnis; Ausländerbeschäftigung; Ausländerberatung; Sozialwesen; Arbeit; Bildungswesen; Verwaltungsrecht