Bereiche mit Vorrang - Schutzzonen und Regenerationsbereiche. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Die Arbeit stellt keinen abgeschlossenen Teil des Regionalplans Mittlerer Oberrhein, sondern eine Vorstufe für die Erarbeitung regionalplanerischer Zielsetzungen dar. Die Ausweisung von Bereichen mit Vorrang für Landwirtschaft, Forst-, Wasserwirtschaft und Erholung sowie Schutzzonen und Regenerationsbereichen soll der Vertiefung des Landesentwicklungsplans dienen. An Hand von Karten werden die einzelnen Bereiche mit Vorrang vorgestellt und beschrieben, wobei auch Bezüge zu anderen Nutzungsformen hergestellt werden. Durch den Leitbildcharakter der Studie soll die Festlegung von Zielen des Regionalplans insgesamt erleichtert werden auf Grund der Harmonisierung von Nutzungsansprüchen und Bezeichnung der jeweiligen Prioritäten. bp/difu
Keywords: Regenerationsbereich; Landschaftsplanung; Nutzungsraum; Regionalplanung; Raumordnung