Arbeitsmoral und Technikfeindlichkeit. Über demoskopische Fehlschlüsse. Konzepte u. Forschungsansätze. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
An ausgewählten Thesen zum Thema "Arbeitsmoral und technologische Entwicklung" - z.B. sinkende Arbeitsmoral der Deutschen, Technikfeindlichkeit der Jugend - versuchen die Autoren, Gründe und Hintergründe für demoskopische Fehlschlüsse aufzudecken.Anhand von Umfrageergebnissen wird dargestellt, "wie" die betreffenden Thesen operationalisiert, erhoben, ausgewertet und interpretiert wurden. difu
Keywords: Neue Technologie; Arbeitsmoral; Technikfeindlichkeit; Wertewandel; Untersuchung; Umfrageforschung; Befragung; Sozialindikator; Soziographie; Arbeitsbevölkerung