Die Sicherung von bestehenden und die Schaffung von neuen Arbeitsplätzen in der Region Mittlerer Neckar unter regionalplanerischen Aspekten. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Die Arbeit wurde vor dem Hintergrund weltweiter wirtschaftlicher Schwierigkeiten erstellt, die seit 1979 auch entwicklungsfähige und dynamische Bereiche, wie die Region Mittlerer Neckar, vor Arbeitsmarktprobleme stellen. Regionalpolitik kann zwar keine Wirtschaftspolitik betreiben, sie soll aber die räumlichen Voraussetzungen für die Erhaltung der vorhandenen und die Entwicklung weiterer Arbeitsplätze erkennen und eröffnen. Diese Untersuchung befaßt sich mit den herkömmlichen Mitteln und Möglichkeiten der Bauleitplanung und mit neuen und ungewohnten Wegen in den Fällen, wo diese einen höheren Effekt und weiter in die Zukunft reichende Wirkungen für die Erhaltung und Schaffung von Arbeitsplätzen erwarten lassen. geh/difu
Keywords: Arbeitsmarkt; Arbeitsplatz; Wirtschaftsförderung; Flächenplanung; Förderungsmöglichkeit; Regionalplanung