Die europäischen Parteien der Mitte. Analysen und Dokumente zur Programmatik christlich-demokratischer und konservativer Parteien Westeuropas. - Allemeyer, Werner; Bruese, Christoph; Dessloch, Hubertus; Frommelt, Reinhard; Gebauer, Bernhard; Goebel, Dorothee; Jansen, Thomas; Lenz, Marlene (My University, 1978)
Das Handbuch soll speziell einen Beitrag zur christlich-demokratischen und konservativen Einigungsbewegung in Westeuropa leisten. Jedem Sachgebiet ist einleitend ein analytisch-synoptischer Aufsatz vorangestellt, in dem die Autoren auf Übereinstimmungen oder aber auch auf Unterschiede in den programmatischen Aussagen der Parteien hinweisen. Den Artikeln folgt eine umfangreiche Dokumentation, in die die entsprechenden Parteiprogramme aus Belgien, der BRD, Finnland, Frankreich, Großbritannien, Italien, Luxemburg, den Niederlanden, Norwegen, Österreich und der Schweiz aufgenommen wurden. Somit bietet das Buch die Möglichkeit eines detaillierten Überblicks über die Inhalte der christlich-demokratischen und konservativen Programmatik. ul/difu
Keywords: Europapolitik; Wirtschaftspolitik; Gesellschaftspolitik; CDU; Partei