Schriftform bei Mietverträgen. - Schlicht, Alexandra (Werner, 2004)
Der BGH hat in einem Urteil vom 16.7.2003 (XII ZR 65/02) zur Frage der Schriftform bei Mietverträgen Stellung genommen, wenn die die Urkunde für eine Vertragspartei in Stellvertretung unterzeichnet wurde. Dieses Urteil reiht sich in die Serie der bisher ergangenen BGH-Urteile zu diesem Thema ein, enthält aber zugleich wohl eine Verschärfung der Rechtsprechung, die für die Praxis weitreichende Folgen haben kann. difu
Keywords: Mietwesen; Mietwohnung; Mietrecht; Rechtsprechung; Mietvertrag; Schriftform; Formvorschrift; Stellvertretung; Regelungsbedarf; Altmietvertrag