Biotopkartierung und landschaftspflegerische Leitlinien. Teil 1. Nördliche Rheinaue. - Breust, Gerhard; Kruska, Maria-Theresia (My University, 1988)
Das Untersuchungsgebiet Binsfeld ist geprägt durch großflächige Grundwasserseen, die als Folge von intensivem Kiesabbau entstanden und heute durch die Nutzung als Erholungsgebiet stark belastet sind. Um eine naturnahe Entwicklung des Gebietes nicht völlig auszuschließen, sind Nutzungsansprüche abzugrenzen. Der Plan zeigt die naturräumliche Gliederung, stellt die verschiedenen Nutzungen dar und erfaßt Flora und Fauna. Formuliert werden ein landschaftspflegerisches Konzept sowie ein Nutzungskonzept für das Planungsgebiet. cp/difu
Keywords: Landschaftsschutz; Biotop; Kartierung; Hydrologie; Geologie; Klima; Nutzung; Erholung; Landschaftsplan; Landschaft; Natur; Naturraum/Landschaft; Landschaftspflege