75 Jahre Stadtreinigungsamt Bonn. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Die Schrift erschien zum fünfundsiebzigjährigen Jubiläum des Bonner Stadtreinigungsamtes. Sie enthält einen kurzen geschichtlichen Abriß der städtischen Müllabfuhr und eine Darstellung der Aufgaben und Organisation des neuen Stadtreinigungsamtes. Eigene Kapitel sind der größten Abteilung des Stadtreinigungsamtes, der Abfallbeseitigung sowie der Straßenreinigung gewidmet. Dabei wird besonders auf das international anerkannte 'Bonner System' der Müllabfuhr hingewiesen. Die Schrift schließt mit einer kurzen Übersicht über die Zentralwerkstatt der Stadtreinigung und einem mehrseitigen Wirtschaftsteil.
Keywords: Stadtreinigung; Müllabfuhr; Abfall; Umweltschutz; Institutionengeschichte; Verwaltung; Technik; Geschichte