Energie(W)Ende. Energiewende. - (:unkn) unknown (vdf Hochschulverl., 2017)
Wie können wir unsere begrenzten Ressourcen so einsetzen, dass wir Umwelt und Klima weniger belasten als bisher und dennoch einen hohen Lebensstandard erreichen? Diese Frage steht im Zentrum der Energiewende als Ganzes - denn die Energiewende greift tiefer als der bloße Ausstieg aus der Kernkraft. Die Autoren betten die Energiewende ein in den größeren Zusammenhang der Begrenztheit unserer Erde und präsentieren einschlägige Lösungen mit ihren Chancen und Grenzen in der praktischen Umsetzung.
Keywords: Energie; Energiepolitik; Energiekonzept; Energierecht; Mobilität; Bauwirtschaft; Raumplanung; Ressourcen; Umwelt; Klima; Energiewende; Gebäudetechnik