ArbG. Arbeitsgesetze mit den wichtigsten Bestimmungen zum Arbeitsverhältnis, Kündigungsrecht, Arbeitsschutzrecht, Berufsbildungsrecht, Tarifrecht, Betriebsverfassungsrecht, Mitbestimmungsrecht und Verfahrensrecht. Textausgabe mit ausführlichem Sachverzeichnis. 76., neu bearb. Aufl., Stand: 1. Januar 2010. - (:unkn) unknown (Dt. Taschenbuch Verl., 2010)
Die Textsammlung gibt sämtliche abgedruckte Normtexte mit dem Stand 1.1.2010 wieder. Insbesondere wurden neu das Gendiagnostikgesetz im Auszug aufgenommen und das EGBGB gegen die nunmehr wirksame Verordnung (EG) Nr. 593/2008 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 17. Juni 2008 über das auf vertragliche Schuldverhältnisse anzuwendende Recht (Rom I) (ebenfalls im Auszug) ersetzt. Darüber hinaus wurden beispielhaft der Vertrag von Lissabon zur Änderung des Vertrags über die Europäische Union und des Vertrags zur Gründung der Europäischen Gemeinschaft aufgenommen und die Neufassung des Arbeitsplatzschutzgesetzes, das Gesetz zur Reform des Kontopfändungsschutzes, das Gesetz zur Erleichterung der Sanierung von Unternehmen, das Gesetz zur verbesserten steuerlichen Berücksichtigung von Vorsorgeaufwendungen, die Neufassung des Einkommensteuergesetzes, das Gesetz zur Beschleunigung des Wirtschaftswachstums, das Gesetz zur Neuausrichtung der arbeitsmarktpolitischen Instrumente mit Änderungen im Berufsbildungsrecht, das Gesetz zur Sicherung von Beschäftigung und Stabilität in Deutschland, das Gesetz zur Änderung des Bundesdatenschutzgesetzes sowie zahlreiche weitere Änderungen u.a. im Bereich der Sozialgesetzgebung berücksichtigt.
Keywords: Arbeit; Arbeitsplatz; Arbeitsrecht; Arbeitsmarktpolitik; Arbeitsvertrag; Arbeitsschutz; Tarifvertrag; Mitbestimmung; Beschäftigung; Verfahrensrecht; Europarecht; Datenschutz; Gesetzestext; Sozialgesetzbuch; Tarifautonomie; Gendiagnostik; Pfändung