Villes, la course folle. - Lacoste, Yves; Coquery, Michel; Perez De Arce, Diego; Diehl, Jean-Pierre; Paquot, Elisabeth (My University, 1985)
Die Beiträge behandeln Ausmaß und Probleme der Urbanisierung in Entwicklungsländern, die Einbeziehung von Selbsthilfeansätzen, informellem Sektor usw. in die stadtplanerische Entwicklungszusammenarbeit, die mögliche Rolle der Stadt für die ländliche Entwicklung, sowie als Fallbeispiele die Entwicklung und Planung von Djibouti und Brasilien. DSE
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Stadtentwicklungsplanung; Verstädterung; Fallstudie; Wirtschaftsentwicklung; Entwicklungsland; Ländliche Entwicklung; Selbsthilfe