Stadtteilentwicklungsprogramm Salzgitter-Bad. Bd. A., B. Grundlagen, Fachplanungen. Bd. C. I-III Freizeit und Fremdenverkehr. Bd. C. IV Maßnahmenprogramm. Zusammenfassung. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Das Entwicklungsprogramm für den Stadtteil Salzgitter-Bad basiert auf einer Reihe vorliegender Gutachten über Fragen der kommunalen Entwicklung in Salzgitter einer Erhebung zur Erholungsnachfrage in Salzgitter-Bad, auf einem im Februar durchgeführten Kolloquium mit Bürgern des Stadtteils sowie auf einer Analyse der Angebots- und Nachfragesituation im Freizeit- und Fremdenverkehrsbereich. Die ersten beiden Teile enthalten die Ergebnisse der Grundlagenuntersuchung und der Fachplanungen natürlich/landschaftliche Grundlagen, Wirtschafts- und Bevölkerungsentwicklung (Bestandsaufnahme und Prognose), das Leitmodell der räumlichen Entwicklung von Salzgitter und des Stadtteils Salzgitter-Bad. Teil C enthält das Fachprogramm Freizeit und Fremdenverkehr Fremdenverkehrs- und freizeitwirksame Einrichtungen, Angebotsorganisation, Stadtbild, Verkehrserschließung und -bedienung sowie Beeinträchtigungen des Erholungswertes durch Verkehr und konkurrierende Nutzungen. Er enthält weiter die Analysen der Fremdenverkehrs- und Freizeitnachfrage, untersucht die Angebotskonkurrenz in verschiedenen Aktivitätsschwerpunkten im städtischen und überregionalen Bereich und macht Angaben über Trendprognosen und Entwicklungschancen. pz/difu
Keywords: Stadtteilentwicklungsprogramm; Freizeitnachfrage; Erholungsangebot; Kureinrichtung; Stadtbildpflege; Grünfläche; Stadtentwicklungsplanung; Kultur; Gewerbe; Gesundheitswesen