Umwelt und Gesellschaft. Der gefährdete Lebensraum in der Verantwortung der Gesellschaft. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Der Band veröffentlicht zehn Vorträge, die anlässlich des Marburger Forum Philippinum 1972 gehalten wurden. Die vielfältigen Formen heutiger Umweltverschmutzung zeigen sich schon am weiten Spektrum der Referatsthemen. Schadstoffvorkommen in der Atmosphäre, den Meeren und der alltäglichen Nahrung - so einige Themen - weisen gebieterisch auf die Bedeutung einer globalen Umwelthygiene. Dazu bedarf es ebenfalls der Entwicklung und des Einsatzes einer umweltfreundlichen Technik, sowie umfassender umweltpolitischer Maßnahmen, wie beispielsweise der Einführung des Verursacherprinzips als Grundlage der Kostenverteilung bei Umweltverschmutzung. sch/difu
Keywords: Umweltschutz; Umweltpolitik; Umwelttechnik; Kostenverteilung