Proceedings of the International Symposium on global navigation satellite systems. Space-based and ground-based augmentation systems and supplications Berlin, 11 -14 November, 2008. - (:unkn) unknown (My University, 2009)
Im Nachgang zum Internationalen GNSS Symposium, das die Senatsverwaltung für Stadtentwicklung gemeinsam mit dem International EUPOS Steering Committee (EUPOS ISC), dem International Committee on Global Navigation Satellite Systems (ICG) und der Weltraumbehörde der Vereinten Nationen (UNOOSA) im November 2008 durchgeführt hat, wurde der Tagungsband veröffentlicht. Er enthält die Grußworte, die Vorträge, die Poster, die Teilnehmerliste, Fotos von der Veranstaltung sowie eine CD mit den Präsentationen. Außerdem wurden auf Wunsch der Weltraumbehörde der Vereinten Nationen (UNOOSA) alle bis zum Redaktionsschluss vorliegenden offiziellen Dokumente, die das ICG betreffen, in den Tagungsband aufgenommen und damit erstmals vollständig und zusammenhängend publiziert. Ziel des Projektes war insbesondere eine verstärkte Entwicklung der beteiligten europäischen Regionen und Länder mit Hilfe von EUPOS durch effizienten Einsatz von Geobasisinfrastrukturen für viele regionalpolitische Aufgaben. Die Senatsverwaltung für Stadtentwicklung war der Lead Partner dieses Projektes. Am Projekt beteiligt waren neben Berlin weitere acht Partner aus Lettland, Litauen, Polen und Ungarn sowie Bulgarien, Rumänien und Serbien.
Proceedings of the International Symposium on global navigation satellite systems. Space-based and ground-based augmentation systems and supplications Berlin, 11 -14 November, 2008.
Keywords: Methode; Vermessung; Vermessungswesen; Information; Anwendung; Regionalentwicklung; Geoinformation; Navigation; Navigationssystem; Echtzeit; Satellit; GPS; Landvermessung; Nachhaltigkeit; Fallbeispiel