Energiebericht 1981/82. Wirtschaftlichkeit, Sicherheit, Verfügbarkeit. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Der Bericht gibt einen Gesamtüberblick über die Aufgaben, die Aufgabendurchführung und die Ergebnisse der Bemühungen der Stadtverwaltung zur Energieeinsparung. Insgesamt konnten in den Jahren von 1978 bis 1982 Einsparungen von rd. 16,5 Mio DM erzielt werden. Grundlagen dafür waren auf gesetzlicher Ebene die Heizkostenverordnung und die Wärmeschutzverordnung. Für den Hochbau wurden Energiekozepte entwickelt, die bei Verwaltungsneubauten sowie bei der Sanierung städtischer Gebäude Anwendung fanden. Weitere Einsparungen konnten durch Energieverbrauchs- und Kostenreduzierung erreicht werden. Anhand konkreter Beispiele werden unterschiedliche Möglichkeiten hierzu erläutert. gk/difu
Keywords: Energieeinsparung; Öffentliche Einrichtung; Energiewirtschaft; Energiekonzept; Heizkosten; Wärmeschutz; Energieversorgung; Versorgung/Technik; Wärme