Neu- und Ausbau mit System. Vorteile von Systemlösungen beim Um- und Neubau von Verkehrsstationen. - Reh, Thomas (DVV Media Group, 2017)
Beim Neu- oder Umbau von Bahnsteigen oder Überdachungen haben Systemlösungen viele Vorteile: Dank langjähriger Erfahrungswerte zu Funktionalität, Wartungsaufwand, Langlebigkeit und Wirtschaftlichkeit gibt es belastbare Grundlagen für Kostenberechnungen und Life-CycleCost-Betrachtungen. Die weitgehend vorgefertigten Bauteile können schnell und ohne lange Betriebsunterbrechungen montiert werden und vereinfachen auch die Planung. Der modulare Aufbau der Systeme bietet aber dennoch viel Spielraum für individuelle Anpassungen und hochwertige Gestaltung.

System solutions provide many advantages when undertaking new constructions or reconstructions of system platforms or canopies: Thanks to many years of experience regarding functionality, maintenance requirements, longlife-cycle and economy there is a solid basis for calculation and life-cycle-cost-examinations. The construction elements are prefabricated to a great extend and can be installed quickly without any interference towards operation, and therefore simplify also design works. Nevertheless, the modular structure of the systems offers plenty of scope for individual requirements and high-quality design.
Systemized construction.
Keywords: Verkehr; Schienenverkehr; Verkehrsinfrastruktur; Bahnhof; Neubau; Umbau; Bauteil; Bahnsteig; Überdachung; Bauweise; Systembau