Eigentumsgarantie und Anspruch auf Rückübereignung bei Nichtverwirklichung des Enteigungszwecks. - Mutius, Albert Von (My University, 1975)
Der I.Senat des BVerfGE hatte über eine Verfassungsbeschwerde zu entscheiden gegen ein Urteil des IV.Senats, der einen Anspruch auf Rückbereinigung bei Nichtverwirklichung des Enteignungszwecks letztinstanzlich abgelehnt hatte.Wie das BVerfGE diesen Anspruch aus der Eigentumsgarantie des Art. 14 GG herleitet, behandelt hier der Autor.
Keywords: Grundeigentum; Enteignung; Rechtsprechung; Enteignung; Grundeigentum; Verwaltungsrecht; Bodenrecht; Recht