Sonnenhäuser, Biologische Häuser - Haus mit zwei Zonen in Nassagaweya, Ontario. Projektber. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Vorgestellt wird der private Wohnsitz eines Landschaftsarchitekten auf einer Gletschermoräne. Das Haus besteht aus zwei Teilen, dem Wohnteil und einem Treibhaus. Die Temperaturen des Wohnteils bleiben konstant innerhalb des menschlichen Komfortbereichs, jene des Treibhauses, das Sonnenwärme einfängt, speichert und an den Wohnteil weitergibt, schwanken entsprechend den äußeren Bedingungen. Der Entwurf wird als Schritt in Richtung einer größeren ökologischen Selbständigkeit in der Hausplanung angesehen. Er enthält eine Anzahl von Vorschlägen, den Bedarf an Energie, Wasser und Nahrungsmitteln zu reduzieren. Hochtechnische Systeme sind absichtlich vermieden worden, da sie teuer zu installieren und kompliziert im Unterhalt sind.
Keywords: Planungsentwurf; Sonnenenergie; Energie; Einzelhaus; Temperaturschutz; Gartenbau