Neuordnung des Sozialen Dienstes. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Das Referat Allgemeine Verwaltung beauftragte eine Projektgruppe zu untersuchen, wie die sozialen Dienste des Sozialamtes, des Jugendamtes und des Gesundheitsamtes ihre Aufgaben insgesamt wirtschaftlicher und sachgerechter erfüllen können, wobei im Vordergrund stehen sollte, das Leistunnsangebot der Verwaltung durch zweckmäßige Organisation zu erhöhen. Die Projektgruppe stellt einen Problemkatalog zu den beteiligten Fachämtern zusammen, macht eine Ist-Aufnahme der tatsächlichen Aufgabenwahrnehmungen und entwickelt Verbesserungsvorschläge. In dem umfassenden Anlagenteil befinden sich Einführungen in die Problemlagen aus der Sicht des Sozialamtes, des Jugendamtes und des Gesundheitsamtes. Des weiteren Stellungnahmen des Sozial- und Jugendamtes über die Zuordnung des Allgemeinen Sozialdienstes und eine Aufgabenabgrenzung von Sozial- und Gesundheitsamt.
Keywords: Sozialeinrichtung; Sozialwesen; Sozialarbeit; Sozialamt; Jugendamt; Gesundheitsamt; Organisation