Landesentwicklungsplan I/II und Infrastrukturkataster. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Der Nordrhein-Westfälische Städte- und Gemeindebund wendet sich vor allem gegen die im Rahmen der Aufstellung des Landesentwicklungsplans I/II durchgeführte Einordnung der Gemeinden nach Versorgungsstufen und Förderungswürdigkeit und gegen die darin implizierte Einflußnahme der Landesentwicklungsplanung auf die kommunale Infrastruktur. Der Verband sieht sich daher nicht in der Lage, das von der Landesregierung beabsichtigte Infrastrukturkataster, in dem alle Infrastruktureinrichtungen standortgenau erfaßt werden sollen, zu unterstützen und empfiehlt, die zur Erstellung der Referenzdatei notwendigen Straßenverzeichnisse nicht zur Verfügung zu stellen. bp/difu
Keywords: Infrastrukturkataster; Kommunale Selbstverwaltung; Landesplanung; Kommunalpolitik; Hilfsmittel; Versorgung