Die verzerrten und unsozialen "Sozialmieten". - Frank, Karl (My University, 1976)
Verf. fordert für die Festsetzung der Miete preisgebundener Wohnungen einen einheitlichen und objektiven Maßstab. Es soll von einem sogenannten ,,zentralen Wert'' ausgegangen werden, der die Einkommensverhältnisse und die allgemeine Preisentwicklung berücksichtigt, und an den sich alle Sozialwohnungen ihrem Wohnwert entsprechend orientieren. Zur Zeit könne dieser ,,zentrale Wert'' bei 4 DM je Quadratmeter Wohnfläche liegen.
Keywords: Mietpreisbildung; Sozialwohnung; Miete; Wohnungswesen; Mietwesen