Soziales Lernen und Politische Bildung. - (:unkn) unknown (My University, 1969)
Konkrete Demokratie in einer veränderten Gesellschaft ist das erklärte Ziel des Autors. Erziehung und Bildung einerseits, Wandlung und Charakterstruktur und gesellschaftlichem Bewusstsein des Menschen andererseits sind Voraussetzungen für die Verwirklichung. In der Auseinandersetzung mit der Rolle der Jugend, den ideologischen Komponenten der Pädagogik, der Emanzipation, der Sexualität, mit Konsum, Begabung, Leistungsprinzip, Autorität werden notwendige Stufen der Sozialisation erkennbar.
Keywords: Politik; Bildung; Theorie; Freizeit; Erziehungswissenschaft; Sozialisation; Erziehungsziel