Aufklärung und Verhütung von Kindesmißhandlung. - Geissler, Heinrich; Koettgen, Ullrich; Leithoff, Horst; Menzel, Marianne; Becker, Walter; Mende, Ursula; Biermann, Gerd (My University, 1974)
Vom Ministerium für Soziales, Gesundheit und Sport sowie der Landeszentrale für Gesundheitserziehung des Landes Rheinland-Pfalz wurde im November 1973 eine Informationstagung veranstaltet, auf der sich mit dem Problem der Kindesmißhandlung beschäftigt wurde.Die Referenen, deren Beiträge hier veröffentlicht wurden, bezogen zu Fragen der Aufklärung und Verhütung solcher Mißhandlungen Stellung aus ärztlicher, gerichtsmedizinischer, juristischer und sozialpädagogischer Sicht. mst/difu
Keywords: Kindesmisshandlung; Kind; Erziehung; Jugendschutz; Körperverletzung; Züchtigung; Sozialarbeit