Part one. Delos twelfe. Part two. Action for human settlements. (Teil eins und zwei des Delos-Symposiums.) - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Es wird über die Schlußfolgerungen des zwölften Delos-Symposiums berichtet, das im Juli 1975 - zwei Monate nach dem Tod des Gründers und Leiters C.A. Doxiadis - in Athen stattfand. Unter der Prämisse, dass ''human settlements'' nicht nur Wohnen und physische Umgebung betrifft, sondern vielmehr eine ''komplette Lebensform'' beinhaltet, wurden grundlegende Funktionsbereiche des Menschen untersucht, um daraus ein Programm für die Planung der Zukunft des Menschen im Bereich der ''human settlements'' aufzustellen. Eine der daraus resultierenden Forderungen beinhaltet die Notwendigkeit einer auf internationaler Ebene fungierenden Organisation für ''human settlements'' (z.B. innerhalb der Vereinten Nationen).
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Zukunftswissenschaft; Siedlung