Revolution auf zwei Rädern. Ein Müll-Großbehälter schreibt Geschichte. - Wiegand, Dirk (Deutscher Fachverl., 2011)
Mit den geänderten Lebens- und Konsumgewohnheiten in den 1950er nd 1960er Jahren, den so genannten Wirtschaftswunder-Jahrzehnten, veränderte sich auch das Müllaufkommen grundlegend. In der Folge mussten neue Entsorgungskonzepte entwickelt werden. Eines davon war die Erfindung des Groß-Müllbehälters auf zwei Rädern.
Keywords: Entsorgung; Abfall; Abfallart; Abfallmenge; Wirtschaftsentwicklung; Privater Haushalt; Einkommen; Verbraucherverhalten; Abfallwirtschaft; Container; Normung; Abfallsammlung; Abfallbehälter; Wirtschaftsgeschichte