BayVGH, Urteil vom 14.8.2003 Az. 14 N 99.1156 (rechtskräftig). Normenkontrolle, Bebauungsplan. - (:unkn) unknown (Boorberg, 2004)
Nichtamtlicher Leitsatz: Der Festsetzung der Art der baulichen Nutzung (hier eines reinen Wohngebiets) kommt auch dann, wenn wegen fehlender straßenmäßiger Erschließung kein Baurecht besteht, als einer Inhalt und Schranken des Eigentums regelnden Bestimmung eigenes Gewicht zu. Die Änderung derartiger Festsetzungen ist deshalb im Rahmen der bauleitplanerischen Abwägung besonders sorgfältig zu prüfen. difu
Keywords: Baurecht; Bebauungsplan; Nutzungsart; Wohngebiet; Eigentumsrecht; Nutzungsänderung; Erschließungsrecht; Bauleitplanung; Abwägung; Gerichtsentscheidung