Damit auch nichts vergessen wird. Ein Instrumentarium zur raumbezogenen Planung gibt die umfassende Anleitung für Raumplaner - bereits erfolgreich angewandt. - Hanke, Herbert; Schier, Volker (My University, 1982)
Auf der Grundlage eines "Handbuchs zur ökologischen Planung" wurde ein Instrument zur raumbezogenen Planung (IRP), entwickelt. Das IRP ermöglicht die Erfassung von Daten aus unterschiedlichen Quellen und bietet die methodischen Hilfsmittel für die Verarbeitung, Umsetzung der Informationen auf ein gemeinsames Bewertungsraster und Darstellung der raumbezogenen Informationen. Einsatzmöglichkeiten bestehen für zahlreiche Aufgaben der Regional- und Kommunalplanung sowie anderen flächenbezogenen Arbeiten, z.B. im Katasterwesen und der Umweltplanung. hb
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Regionalwissenschaft; Planungsmodell; Regionalplanung; Kommunalplanung; Umweltplanung; Planungsverfahren; Konzept; Instrumentarium