Kooperation von Jugendhilfe und Schule. Ein Handbuch für die Praxis. - (:unkn) unknown (Leske + Budrich, 2001)
Das Buch liefert eine Übersicht über Strukturen in Jugendhilfe und Schule, praxisbezogene Handlungsansätze und Bausteine sowie prägnante Beispiele für eine erfolgreiche Zusammenarbeit dieser beiden Institutionen. In der Praxis hat sich in den letzten Jahren aufgrund unterschiedlicher Problem- und Bedarfslagen und der örtlichen Bedingungen ein sehr breites Spektrum verschiedener Kooperationsformen entwickelt. difu
Keywords: Sozialinfrastruktur; Sozialarbeit; Jugendhilfe; Schule; Kooperation; Struktur; Schulsozialarbeit; Planungsebene; Arbeitsfeld; Praxisbeispiel