Der tote Weinberg. - Priewe, Jens (My University, 1985)
Der Autor stellt in seinem Wein-Report einen deutschen Spitzenerzeuger vor, der zum Öko-Anbau konvertierte. Nach seinen Recherchen kommt er aber auch zu der Erkenntnis, dass die Chemie im Weinberg gefährlicher ist als die Chemie im Wein. (-y-)
Keywords: Weinbau; Umweltbelastung; Boden; Rekultivierung; Biologie; Ökologie; Pflanzenschutz; Versuchsfeld; Bodenbelastung; Anbaumethode; Naturraum/Landschaft; Landwirtschaft