Stadtzentren. Planung und Gestaltung. Grundsätze, Beispiele, methodische Hinweise. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Der Band behandelt spezifische Aspekte und Probleme bei der Planung von Stadtzentren, wobei Aussagen zur städtebaulichen-architektonischen Gestaltung, zu den gesellschaftlichen Funktionen, zur Freiflächengestaltung, zur Verkehrserschließung und zur stadttechnischen Erschließung gemacht werden. Ein Rahmenprogramm für die Ausarbeitung langfristiger städtebaulicher Leitplanungen soll Entscheidungshilfen bieten für die örtlichen und bezirklichen Einrichtungen des Städtebaus bei der Lösung von Aufgaben, die sich aus der intensiven Stadtentwicklung für die Planung und Gestaltung der Stadtzentren von Klein- und Mittelstädte ergeben. cp/difu
Keywords: Stadtzentrum; Stadtplanung; Stadtgestaltung; Städtebau; Architektur; Freifläche; Verkehr; Erschließung; Planungsbeispiel; Planungsmethode; Stadtplanung/Städtebau; Allgemein