Verwaltungsbericht der Universitätsstadt Marburg 1984-1986. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Der Kulturteil des Marburger Verwaltungsberichts 1984 - 1986 liefert eine Bestandsaufnahme der kommunal geförderten Kultureinrichtungen, wobei teilweise Förderbeträge angegeben sind. Das Kulturgeschehen in Marburg ist geprägt von Gruppen, Vereinen, Institutionen sowie freien Trägern, mit denen das Kulturamt über die finanzielle Unterstützung hinaus eng zusammenarbeitet. Ferner trägt das Kulturamt mit Eigenveranstaltungen - beispielsweise im Bereich Ausstellungen oder Kinderkultur - zum kulturellen Leben bei. Neben Theater-, Ausstellungs- sowie Konzertwesen, Literatur, Kunst, Musik und Film unterstützt die Stadt im soziokulturellen Bereich seit 1983 den Kulturladen KFZ, mit dem sie gemeinsame Veranstaltungen durchführt. Volkshochschule und Stadtbücherei sind eigenständige Ämter. mo/difu
Keywords: Verwaltungsbericht; Verwaltung; Rechenschaftsbericht; Stadtentwicklung; Stadtchronik; Kommunalpolitik; Umweltpolitik; Sozialpolitik; Bildungswesen; Kultur; Kulturpolitik; Kulturförderung; Soziokultur; Kultureinrichtung; Staat/Verwaltung; Gemeinde