Ortsgestaltungskonzeptionen - ein wichtiges Instrument zur Planung und Gestaltung der Dörfer. - Bolck, Stefan (My University, 1986)
Unter Ortsgestaltungskonzeption versteht der Autor eine Verbindung von Flächennutzungsplan, Bebauungsplan und Gestaltungssatzung im dörflichen Maßstab. Er beschreibt das Zustandekommen der Konzeption und die ständige Aktualisierung unter Beteiligung der Bürger. (GUS)
Keywords: Städtebau; Dorf; Stadtbildpflege; Flächennutzung; Beispielsammlung; Denkmalschutz; Gestaltungssatzung; Ortsbildpflege; Instandsetzung; Neubau; Planungsverfahren; Stadterneuerung; Stadtgestaltung