Park-Plätze in Lyon. - Ackermann, Matthias (My University, 1996)
Wegen der starken Verkehrszunahme mussten in Lyon in den vergangenen Jahren mehrere unterirdische Parkgaragen erstellt werden. Gleichzeitig wurden die darüberliegenden Stadträume aufgewertet: Es entstanden fünf neue, sorgfältig umgesetzte Plätze, die von einem bewussten Umgang mit städtebaulichen Fragen zeugen.
Keywords: Großstadt; Ruhender Verkehr; Parken; Tiefgarage; Platz; Neugestaltung; Platzgestaltung; Gestaltungskonzept; Stadtgestaltung; Stadtraum; Belag; Brunnen; Pflanze; Baum; Bepflanzung; Parkgarage; Umgestaltung; Springbrunnen