Legoland 2002. Impulse für den ländlichen Raum in Schwaben. Agrarstrukturelle Entwicklungsplanung (AEP) im Landkreis Günzburg. Tage der Forschung an der Universität Augsburg 2001/2002. - (:unkn) unknown (Selbstverl., 2002)
Der Legoland-Konzern wird 2002 in Günzburg seinen weltweit vierten Freizeitpark eröffnen. Bayern wird damit eine seiner größten Freizeitattraktionen im "Ferienland Schwaben" präsentieren. Mit dem Motto der "Familien- und Kinderregion" will Günzburg die Kräfte für innovative Entwicklungen bündeln. Auch die Landwirtschaft ist angesprochen, neue Chancen für Einkommensverbesserungen durch Legoland zu nutzen. Der Band präsentiert den Endbericht zur Agrarstrukturellen Entwicklungsplanung (AEP) im Landkreis Günzburg sowie weitere Materialien, darunter Referate über Bayerns Politik für den ländlichen Raum, Berichte - teils in Kurzfassungen - über das Modellprojekt "Kinderdorf Stoffenried", die Gemeinschaftsinitiative Leader+ in Schwaben, das Regionalmarketing für die "Familien- und Kinderregion Landkreis Günzburg". Außerdem wird eine Dokumentation der Impulsgespräche, Veranstaltungen, Benchmarking zum Kinderdorf "Stoffenried", Jugenddorf "Dürrlauingen", Pilgerdorf "Heilbad Krumbad", Dörfer mit neuem Profil und Wege zur Lernenden Region vorgelegt. goj/difu
Keywords: Freizeitpark; Freizeiteinrichtung; Fremdenverkehr; Ländlicher Raum; Entwicklungsplanung; Agrarstruktur; Landwirtschaft; Regionalentwicklung; Regionalpolitik; Dorfentwicklung; Marketing; Freizeit; Erholung; Kreisplanung; Regionalmarketing; Regionalmanagement; Gemeinschaftsinitiative; Projektbeschreibung; Lernende Region