Hersteller wollen durch neuartige Technologien an Gebäudefassaden Energie gewinnen. Energetische Konzepte. - Grund-Ludwig, Pia (Hammonia, 2007)
Bislang ist die Debatte zur Energiegewinnung über die Gebäudefassade schleppend. Es gibt zwar Ansätze einiger Hersteller, aber einen wirklichen Durchbruch konnten Konzepte wie Transparente Wärmedämmung bislang nicht erzielen. Der Systemhersteller Schüco will das Thema Energieertrag über die Fassade nun mit der Anfang des Jahres gezeigten "Energiefassade" neu beleben. difu
Keywords: Bebauung; Gebäude; Energiegewinnung; Energieeinsparung; Fassade; Bautechnologie; Gebäudetechnik; Energetische Sanierung