Sicherheit bei der Reinigung von Wasserbehältern in der Trinkwasserversorgung. - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Bedingt durch ihren ständigen Betrieb werden die großen Behälter der Trinkwasserversorgung relativ selten gereinigt. Deshalb sind wegen unzureichender Erfahrung Versicherte relativ häufig gefährdet. Gefahren sind: Absturzgefahr beim Einsteigen in den Behälter, Ausgleiten auf feuchtem und glitschigem Boden, unsachgemäßer Transport von Materialien, Fehler beim Umgang mit Hochdruckreinigungsgeräten, Fehler beim Umgang mit Gefahrstoffen, fehlende Schutzmaßnahmen bei elektrischen Betriebsmitteln, unzureichende Belüftung, unzureichende Beleuchtung.
Keywords: Sicherheit; Reinigung; Wasserversorgung; Wasserbehälter; Behälter; Trinkwasserversorgung; Unfall; Standort; Lüftung; Organisation; Betriebsmittel; Innenraum; Einstieg; Vorbereitung