Masterplan im Blick. Epfendorf. - Walgenbach, Thomas H. (Eppinger, 2015)
Die Gemeinde Epfendorf nimmt den Glasfaser-Breitbandausbau selbst in die Hand. Gemeinsam mit einem Beratungsunternehmen wurde die Strategie hierfür entwickelt. Die Infrastruktur errichtet die Kommune selbst, ein TK-Anbieter soll sie dann mieten und seine Produkte den Bürgern und Unternehmen anbieten.
Keywords: Versorgung; Kommunikationstechnologie; Informationstechnologie; Telekommunikation; Ländlicher Raum; Infrastrukturausstattung; Standortfaktor; Glasfaser; Ausbau; Stadtentwicklung; Gewerbeansiedlung; Gewerbegebiet; Infrastrukturplanung; Eigenleistung; Breitbandverkabelung; Fallbeispiel