Flächendeckendes, diskontinuierliches Immissionsmeßprogramm der Stadt Nürnberg. 3.Meßbericht über den 3.Meßabschnitt vom 1. Dezember 1983 bis 30. November 1984 der Chemischen Untersuchungsanstalt. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Der Lorenzer Reichswald in seinem momentanen Zustand ist wesentlicher Zielpunkt der Untersuchungen des 3.Meßabschnittes des Flächendeckenden Immissions-Meßprogramms im Osten Nürnbergs. Dieser Waldgürtel ist für die Luftqualität und das Klima der Stadt sowie als Erholungsgebiet von großer Bedeutung. Die Messungen lassen erkennen, wie stark der Ballungsraum dieses Waldgebiet mit zahlreichen Schadstoffen kontaminiert, sodaß es die ihm zugeschriebene Reinigungswirkung kaum noch erfüllen kann. cp/difu
Keywords: Immissionsmessung; Messprogramm; Messergebnis; Schadstoff; Umweltschutz; Luft; Umweltbelastung; Umweltpflege; Immissionsschutz