Lo spessore della strada. (Die Tiefe der Straße.) - Secchi, Bernardo (My University, 1989)
Die Straße wird seit langem als der entscheidende Faktor der Stadtplanung angesehen, als Lebensraum, als trennendes und verbindendes Element. Heutzutage wird auf der Suche nach nostalgischen Vorstellungen der historischen Stadt ein neues Bewusstsein deutlich, das sich jedoch meist nur als antiquarisch manifestiert. Es artikuliert sich als ein Bedürfnis nach öffentlichem Raum. Hierzu muss der Planer heute eine konkrete Antwort bieten, die den Anforderungen einer modernen Gesellschaft gerecht wird. (GUS)
Keywords: Straße; Stadtplanung; Städtebauliche Einordnung; Lebensraum; Öffentlicher Raum; Anforderung; Verkehr; Straßenverkehr