Umweltschützende Belange in der Bauleitplanung. - Schliepkorte, Jörg (UVP-Förderverein, 1998)
Das Baugesetzbuch sieht die Integration und Fortentwicklung der naturschutzrechtlichen Eingriffsregelung, die Einbeziehung der Umweltverträglichkeitsprüfung sowie der europäischen Fauna-Flora-Habitat-Richtlinie und der Vogelschutzrichtlinie in das Baugesetzbuch vor. Der Autor erläutert die wesentlichen Anforderungen und gesetzlichen Ziele. difu
Keywords: Umweltschutz; Umweltverträglichkeitsprüfung; Richtlinie; Bauleitplanung; Baugesetzbuch (BauGB); Eingriffsregelung; Fauna-Flora-Habitat-Richtlinie; Vogelschutz