Neue Basis für die Gebührenermittlung. Darstellung am Beispiel Hannover. - Pranzas, Norbert (Bertelsmann, 2000)
Eine Voraussetzung für die verursachergerechte Berechnung der Abwassergebühren ist, dass neben dem Frischwasserverbrauch auch die Niederschlagswassergebühr über die angeschlossenen, bebauten und befestigten Flächen grundstücksbezogen berücksichtigt wird. difu
Keywords: Gebühr; Berechnung; Abwasser; Entsorgung; Verursacherprinzip; Niederschlag; Datenerhebung; Luftbildinterpretation; Abflussmenge; Befragung; Flächengliederung; Versiegelung; Grundstückssituation